moussa مدير المنتدي
عدد المساهمات : 201 نقاط : 131213 تاريخ التسجيل : 19/04/2010 العمر : 54
| موضوع: الى كل السيدات الإثنين 26 أبريل - 15:28 | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليك بعض النصائح
- حتى تلمع الشوك و السكاكين انقعيها في ماء به نشادر و صابون سائل دقيقة ثم اشطفيها جيداز - لامتصاص الرطوبة من درج الشوك و السكاكين و الملاعق , ضعي قطعة من الطباشير . - إضافة قليل من لخل إلى ماء سلق البنجر يجعله يحتفظ بلونه و يكسبه طعما ألذ. - عند إضافة الدقيق المحمر بالزبد إلى شوربة الخضار لا تضيفينه دفعة واحدة حتى لا يتعجن بل بالتدريج مع استمرار تحريك الشوربة . -لا تستخدمي ماء الحنفية في الصباح للشرب أو لعمل أي مشروبات مباشرة قبل أن تفتحي الحنفية لتستعمليها في غسيل الأكواب و حتى لا يضيع الماء سدى أغسلي الأطباق مثلا و ثم استعملي بعد ذلك الماء, بهذا تتخلصين من رواسب الرصاص و غيره من المعادن الموجودة في ماء الحنفية التي تكونت في المواسير . هل تعلمين أن السمك المعلب به كمية من الكالسيوم كبيرة لآن شوك السمك و عظامه تكون قابلة للذوبان مما يزيد نسبة الكالسيوم فيه عن النسبة الموجودة في السمك الطازج حوالي عشر أمثال لذلك احرصي دائما على وجودها باستمرار في منزلك. - لتعيدي للخس نضارته , أضيفي ذرة من الملح إلى الماء المستعمل في غسيله . - للحصول على بطاطس شيبسي هشة , قشري البطاطس و قطعيها و انقعيها في ثليل من الماء و الملح و أضيفي ملعقة من الخل أو عصير الليمون , ثم تنشل و تقلى في زيت غزير . إذا احترق وعــاء الألومنيوم , اسلقي فيه بصلتين لمدة 3 دقائق. - لإزالة روائح البصل و الثوم و السمك من الأيدي , ادعكي يديك بقشر الليمون فهو مطهر أيضا | |
|